banner Menu

 MAYA動畫人才養成班 

  1. 首頁
  2. 電腦課程
  3. 3D動畫-Maya

主講人 : 曹同德 講師

曾任意想數位的動畫導演,現為原創動漫品牌的品牌顧問
參與過英國「小小建築師巴布」,與日本「鐵拳:血之復仇」等國際級動畫作品製作,於2012年擔任原創網路動畫微影集「大偵探團~多奇的夢想冒險劇~」的動畫導演,該作品的首支預告片於網路曝光後,觀賞人數迅速破萬,觀眾紛紛給予好評及肯定,並稱讚該動畫為台灣近幾年來高完成度的原創動畫之一,作品曾受邀至新加坡的亞洲電視節參展,同時為台灣極少數專心致力於製作與研究純商業劇情的動畫導演。

課程內容:

前製課程 Part I

一、動畫的製作流程與簡史:講述動畫製作的每一項流程,讓學生清楚知道每一個環節的工作情況,並且藉由概略的簡史說明,讓學生藉由動畫過去的發展,來掌握未來的動向。

二、生動的演技訓練:運用各式影像教材,讓學生更了解人與動物的動作呈現、情緒表達等等,同時也會請每個學生獨自或組團的方式上台表演,因為好的動畫師就是好的演員,同時也教導學生,一直坐在椅子上是做不出好動畫的。

三、魅力的角色設計:一個有好的角色需要具備哪些條件,幫助學生設計出充滿特色與魅力的動畫角色。

四、引人入勝的故事編寫:訓練學生Brain storm的能力,教導學生把故事說好的要點原則,讓學生知道劇情的編寫、鋪成該怎麼做。同時要求學生上台發表自己想的故事,讓其他學生評斷是否清楚且正確地接收到故事傳達的訊息,訓練學生精準表達自己創意的能力。

五、決定性的分鏡繪製:內容:告訴學生分鏡的重要性,教導學生繪製分鏡需要注意的原則,這項訓練也是演技、角色設計、故事編寫集大成的訓練。

六、特色的場景與道具設計:內容:藉由分鏡出現的場景與道具做更仔細的設定與繪製,同時把場景的特色與氣氛更加強化,讓人印象深刻。

製作課程 Part II

一、軟體的基本操作:軟體的介紹與基礎操作。

二、場景與道具建模與貼圖:實際製作簡單的道具與場景,讓學生能更加熟練軟體的使用之外,也能對建模與貼圖有個清楚的認識。

三、角色建模與貼圖:實際製作動畫角色。在這項課程中,會教比較複雜的建模與貼圖要領,同時也會教導人與動物的骨架與肌肉的結構。

四、Rig骨架設定:動畫角色及其相關道具的骨架綁定與設定。

五、Lighting與算圖合成:場景打光原則、如何算出漂亮精緻的圖片及其設定、合成要領與方法、最新的技術與相關軟體使用。

六、Animation設定:如何調出生動活潑的動作、調動作的主要動作與次要動作的要領與原則。

七、特效製作:角色動畫與各式動態影像常用特效之製作教學。

進修相關課程 Part III

一、進階動畫軟體介紹:針對建模與貼圖,介紹最新的技術與相關軟體使用。

二、動畫企劃書/作品集的撰寫:教導學生動畫企劃書或文書作品集撰寫的要點與方式。

作品集指導:觀賞學生當時的動畫作品集進度,並給予相關的修正意見

MAYA動畫人才養成班 課程總時數 小時,特價