line icon fb icon設計學校榜單 設計專業師資 設計學員分享 設計影音分享
台北諮詢
高雄諮詢
  1. 首頁
  2. 室內設計
  3. 就業課程
  4. 室內軟裝設計課程

軟裝設計課程、家配師養成-室內設計課程

跟上潮流~ 室內軟裝佈置師

由業界軟裝設計師來帶,實務零接軌!完全無基礎者可直接入門!

這是一個屬於比較新興的設計領域,國外已非常成熟,但是對台灣來說還是有些陌生。儘管如此,需求卻是一直存在室內設計領域許久了,市場的職缺及相關教育訓練的市場已悄悄出現在室內設計公司、家飾傢俱配置公司、各式商品型錄拍攝、不動產銷售、櫥窗、廣告場景,及電影場景佈置到劇場設計等。

相關工作職缺:

室內設計公司家飾傢俱配置規劃、各式型錄拍攝ie:IKEA傢俱型錄、不動產銷售、櫥窗設計、平面廣告場景、電影場景佈置、劇場設計...等!

授課老師: Alice
留法櫥窗裝飾設計本科背景,15年以上軟裝設計、居家配置、方案提案、兩岸培訓教學經驗。歐洲進口家具品牌代理、經營、資源整合。軟裝團隊培訓管理、品牌經營規劃。

室內軟裝設計師/家配師
軟裝設計師主要著重在空間美學。也會特別注重色彩織品等材質在室內呈現的效果,並以家飾配件或是傢俱的搭配,增減來改善整體的氛圍與功能。軟裝設計師同時也會針對傢俱與室內內裝的材質做建議。對於不想更動現有結構體的業主來說,軟裝設計師及可協助進行物業的改裝。除了要能捉到業主本身偏好的特質與需求。軟裝設計師也會與家具商等供應商配合。

有時我們也會見到一些傢俱供應商的業務代表會以傢俱為主軸,為業主提供空間規劃的建議。這時一般會以家配師來稱呼這些從業人員。

軟裝布置設計作品
軟裝布置設計作品

室內設計師
室內設計師的業務範圍也已經內含了家配師或是軟裝設計師的工作,並且更加廣泛。室內設計師被訓練考慮修改建築物的內部結構,而不僅僅是修補和裝飾現有的空間。因此室內設計師的業務範圍也牽涉到安全,木工泥作,水電管路,人體工學,消防與建築法規等等層面的規劃與設計。這也是室內設計師需要通過乙級技術士的國家證照考試才能開業成為負責人的原因之一。

有時因業務需要,例如活動或是展覽等等,需要更進一步為來營造特定風格的空間佈置的時候,室內設計師或是軟裝設計師都可以來擔任造型的工作。例如業主要在指定的空間舉辦活動,設計師就必須針對活動的精神或主題來營造相對應的視覺與空間感。這樣的場合的做法與軟裝設計師類似。一般不太需要更棟建物結構,而主要利用飾品配件的擺設與增減來達到美化與呈現業主指定的意象。但是會更強調視覺的美感。時尚雜誌上常可看到形象師的作品。

《軟裝設計師基礎班》課綱參考:

軟裝第一堂:
1.何謂軟裝設計?
2.軟裝設計作業流程
3.基本空間動線概念

軟裝第二堂
1.軟裝設計的六大風格解說
2.居家空間的風格調性安排
3.色彩基礎學
4.主題色彩選配方法

軟裝第三堂
1.客餐臥的家具選擇
2.家具陳列擺設方式
3.布藝種類材質說明
4.布藝搭配技巧
5.窗簾種類與選配方式
6.窗簾基本設計步驟

軟裝第四堂
1.壁面素材選配方式
2.燈飾種類和選配
3.裝飾品種類和選配
4.飾品,畫品之陳列構圖技法

軟裝第五堂
1.軟裝情境版的製作步驟
2.學員軟裝情境版實作
3.學員軟裝設計專案分享
4.軟裝設計成功案例分享

軟裝第六堂
1.實體家具店現場參觀
2.學員分組實做模擬
3.學員分享學習成果

軟裝布置設計作品
軟裝布置設計作品

I 6堂 I 18HR I 單科價 8000元 I 假日班5/22週六下午2-5 最後搶位中

小班實務教學,非常適合完全無基礎同學進修!
每週上課一次,每次3小時。

下半年度另有安排進階課程,適合計劃 就業轉職 的斜摃人生規劃,歡迎進一步了解從零到軟裝設計師的養成計畫

同學感言

industry experience into classes

George Kao同學

中原室內設計所、室內設計公司(原美術系)

"...只要自己能夠堅持努力,我相信王健設計絕對可以協助你培養高標準的設計能力水平!"...詳細

industry experience into classes

佑壕同學

從設計門外漢到順利就業創業

"...讓我在規劃此次大型的民宿設計案時,每每將所學派上用場。...詳細"

industry experience into classes

志華同學

從設計門外漢開始到考取技術士雙證照

"...設計師的自信來自於徒手表現,已經在我身上發生了!。...詳細"