banner
高雄諮詢專線
Menu

空間軟裝家配師養成班

  1. 首頁
  2. 室內設計
  3. 就業課程
  4. 室內軟裝布置師養成班

由業界軟裝設計師來帶,實務零接軌!

跟上潮流~ 室內軟裝佈置師

 

這是一個屬於比較新興的設計領域,國外已非常成熟,但是對台灣來說還是有些陌生。儘管如此,需求卻是一直存在室內設計領域許久了,市場的職缺及相關教育訓練的市場已悄悄出現在室內設計公司、家飾傢俱配置公司、各式商品型錄拍攝、不動產銷售、櫥窗、廣告場景,及電影場景佈置到劇場設計等。

相關工作職缺:

室內設計公司家飾傢俱配置規劃、各式型錄拍攝ie:IKEA傢俱型錄、不動產銷售、櫥窗設計、平面廣告場景、電影場景佈置、劇場設計...等!


室內軟裝設計師
/家配師
軟裝設計師主要著重在空間美學。也會特別注重色彩織品等材質在室內呈現的效果,並以家飾配件或是傢俱的搭配,增減來改善整體的氛圍與功能。軟裝設計師同時也會針對傢俱與室內內裝的材質做建議。對於不想更動現有結構體的業主來說,軟裝設計師及可協助進行物業的改裝。除了要能捉到業主本身偏好的特質與需求。軟裝設計師也會與家具商等供應商配合。

有時我們也會見到一些傢俱供應商的業務代表會以傢俱為主軸,為業主提供空間規劃的建議。這時一般會以家配師來稱呼這些從業人員。

軟裝布置設計作品軟裝布置設計作品

室內設計師
室內設計師的業務範圍也已經內含了家配師或是軟裝設計師的工作,並且更加廣泛。室內設計師被訓練考慮修改建築物的內部結構,而不僅僅是修補和裝飾現有的空間。因此室內設計師的業務範圍也牽涉到安全,木工泥作,水電管路,人體工學,消防與建築法規等等層面的規劃與設計。這也是室內設計師需要通過乙級技術士的國家證照考試才能開業成為負責人的原因之一。

有時因業務需要,例如活動或是展覽等等,需要更進一步為來營造特定風格的空間佈置的時候,室內設計師或是軟裝設計師都可以來擔任造型的工作。例如業主要在指定的空間舉辦活動,設計師就必須針對活動的精神或主題來營造相對應的視覺與空間感。這樣的場合的做法與軟裝設計師類似。一般不太需要更棟建物結構,而主要利用飾品配件的擺設與增減來達到美化與呈現業主指定的意象。但是會更強調視覺的美感。時尚雜誌上常可看到形象師的作品。

軟裝布置設計作品軟裝布置設計作品

 

I 6堂 I 18HR I 單科價 8000元 I 小班實務教學
每週上課一次,每次3小時。

 

軟裝布置設計作品class pictureclass pictureclass picture

class picture軟裝布置設計作品


 

授課老師: Diana Chou

一手打造台灣市場中,少數將室內設計、空間軟裝布置、空間攝影、人氣選品家具家飾代理,整合成一站式的專業空間美學品牌。
設計團隊的室裝風格,兼具質感與溫度,尤其以輕裝修結合軟裝手法的服務項目,快速又極具效果,不浪費資源與預算的特色,衍接歐美流行裝潢思維,得到高度詢問度與接案。 而軟裝部門在近百場的接案實例中,亦提供同業中不同的設計師事務所,建構精采的作品集,曝光於各大設計平台、雜誌露出、設計節目專訪,經手的空間軟裝布置接案,協助委案方得到國內外獎項。