banner Menu

 國外設計留學名校介紹 

  1. 首頁
  2. 國外留學
  3. 學校資訊

美國 英國 荷蘭 義大利 瑞典 芬蘭

王健設計學院設計留學預備學校除了提供完整的課程,我們也竭盡所能的幫助同學們在留學之路能走得更順暢,所以除了教學部門之外,我們還增設了三個部門。

留學諮詢

特別聘請美國長春藤名校的校友為留學顧問,收集全球設計學校的資訊提供並接受諮詢。首先,學苑對學苑的同學義務提供基本的留學諮詢服務,協助同學掌握相關的選項,進度安排,以及準備的方向。有需要的同學皆可於櫃台登記諮詢。在學校的選擇方面,補習班亦有提供各設計科系學校的相關資料供同學參閱查詢,以利同學進行選校。例如入學標準,語言考試成績與作品集要求,以及截止日期等等,以利同學進行選校。學苑同時也提供建議申請的學校名單供同學參考。

文書部門

針對有需要的同學,聘請有十年以上經驗深諳英文,並對各個設計大學入學要求的各個「需求」、「要領」皆非常內行的文書高手代為處理文書部份的撰寫,可以讓可以申請的同學們得到事半功倍之效,得到入學許可的比例也相對提高。

歐洲義大利代理學校申請

義大利名校在台灣的代理機構合作,可代理學生申請以下學校。從學校聯繫、申請手續、住宿、接機皆有專人安排,讓學生家長可放心代理的學校有ISTITUTO MARANGONI、DOMUS ACADEMY、POLIMODA、IED、SPD等等。留學顧問為夢想出國的同學分析國外留學現況與各校風氣分析。無論是學校申請的門檻、申請資料的準備,或是住宿生活費等大小事,我們都能夠提供您完備的設計資訊!歡迎來電預約諮詢!

美國學校

國外設計留學名校

RISD 羅德島

成立於1877年,包括室內、建築、傢俱、平面、工業、珠寶設計等,注重手工實做,訓練同學紮實且專業的基本功。且學校與許多世界組織合作,讓學生可以在就學期間就與專業團隊合作,除了學習設計原理外,還可學習如何執行策略等等。
國外設計留學名校

Pratt Institute普拉特

成立於1887年,創立於紐約的布魯克林區,佔地25公頃,交通十分便利,距曼哈頓車程只需15分鐘左右,由於學校的歷史悠久,已培養出了許多優秀的設計師及人才,著名校友: 服裝設計師Betsey Johnson。
國外設計留學名校

Parsons 帕森斯

Parsons成立於1986年,於1970年與米蘭及紐約知名學校合併,成為紐約最知名的藝術與設計學校之一,且在法國、多明尼加、日本及南韓有四所合作的學校,可供同學做交流及交換學生。

國外設計留學名校

FIT流行設計學院

FIT成立於1944年,以服裝設計聞名,因為是國立的學校,學費比私立的學費低廉很多,資源與人脈也都十分的豐富。FIT分為藝術與設計、商業和科技、人文藝術和Graduate Studies碩士課程四個學院。包括平面、室內、服裝、包裝、紡織、珠寶、玩具設計等等等。
國外設計留學名校

SVA視覺藝術學院

由知名插家所成立的學校, 而後擴展了許多課程,如平面、室內、電影、攝影、廣告、動畫等。值得一提的是他們的cartoon and illustration dep.常贏得許多全美或繪畫大獎。

國外設計留學名校

NYU紐約大學

私立紐約大學為全美綜合大學排名前50名的大學,各界都有他們培育出的傑出人才,校區位於曼哈頓最精華中心,交通十分方便。

國外設計留學名校

MIT麻省理工學院

MIT的設計中最爲著名的就是Media Lab,研究的範圍很廣,包括視覺藝術、工業、設計等,不僅在學術界十分的著名,在業界合作的產業也十分多,不勝枚舉。

國外設計留學名校

Harvard University GSD 哈佛大學

GSD主要以建築和其相關設計為主的碩博士班研究所,學院下包括了: Architecture、Landscape Architecture、Urban Planning and Design。

國外設計留學名校

Columbia University 哥倫比亞大學

很多知名的建築師或是理論家都曾在哥倫比亞大學任教,師資一向是他們為人稱讚的地方。且哥大因地緣關係常與Cooper Union、Princeton University School of Architecture共同舉辦各種展覽、演講、座談會等等,另外各種資源可以共同分享,例如:選課、師資交流和交換學生等等。
國外設計留學名校

Cooper Union

Cooper Union是一所位於美國東岸的一所小型私立學校,學生總數約將近一千位。


國外設計留學名校

Art Center College of Design

Art Center被稱為美國排名第一的工業設計學校,是汽車大廠的最愛。師資皆為業界極為著名的人物,學校的教育目標是培育專業的菁英。

國外設計留學名校

Princeton University School of Architecture

美國公認為美麗的校園之一,建築物充滿古色古香的優雅氣息。建築學院的設計風格帶個人色彩強烈。雖然交通不若市區學校方便,但是因為與哥倫比亞大學和庫柏學院常一起舉辦演講、座談會、展覽等等,所以學校資源當相豐富。
國外設計留學名校

SAIC芝加哥藝術學院

自1997年開始至今都一直被評選為全美排名第一的藝術學校。SAIC位於芝加哥的市中心,擁有豐富的都市資源;並常定期舉辦各類藝文活動,邀請一般社會大眾共同參加。

國外設計留學名校

Cranbrook Academy of Art

是一所單獨以研究所成立的藝術學院,學校充份給予學生們自由的學習方式,讓學生們自由選課,不採規範性的選課制度,讓學生可以自己選定想要研究的方向,設定自己的學習目標和學習方法,學校則提供思考空間、討論交流空間和資訊讓同學可以自由的發展。

英國

國外設計留學名校

Northumbria University

Northumbria University 的設計學院的前身是英國政府的第一個設計學院。具有167年的歷史。其設計課程與研究成果在國際上皆具有一流的評價。這裡提供的設計管理,時尚管理等碩士學位受到不少學生的歡迎。針對汽車(運輸)設計,工業,與室內設計領域的碩士課程亦受到許多注目。
國外設計留學名校

Nottingham Trent University

Nottingham Trent University is one of the most popular universities in the UK for international students. According to the new digest, the University is now the 10th most popular institution in terms of applications received, having risen six places in the last year. The top ten position has been secured with a 24.1% rise in applications against this point last year, well above the national sector increase of 17.2%. The figures also reveal that the University has recorded the fifth largest increase in applications out of the top 30 institutions.

荷蘭

國外設計留學名校

Delft University of Technology

歐洲大學中排名前十大,想申請這所學校的學生不勝枚舉。以培育能獨立思考的專業科技工程師為方向,採取理論研究為主的教育方式。

義大利

國外設計留學名校

Domus Academy

Domus Academy 於 1983 年成立於米蘭,是義大利最具代表性的後現代設計學院,在全世界設計教育體系中享有崇高的地位。2007年榮獲美國商業週刊 Business Week 評選為全球最佳六十所設計學校之一。2009 年DA商業設計管理碩士 Master in Business Design 獲美國商業週刊 Business Week 評選為全球前三十名設計類課程。2010 年 DA 成為義大利米蘭市政府推動的「米蘭設計網( MIND : Milan Network for Design )」計畫合作的設計學校。
國外設計留學名校

Istituto Marangoni

至今,Istituto Marangoni 已成功孕育了 30,000 位時尚界的專業人才,包括享譽國際的 Dolce & Gabbana 時尚品牌創辦人 Mr. Dolce和 Moschino品牌創辦人,另外世界著名品牌 Prada 和 Versace 的員工也有超過八成是本校的畢業生。本校是一所具有「要學時裝設計,就得去 Marangoni」美稱的著名學校。
國外設計留學名校

Polimoda International Institute of Fashion Design & Marketing

POLIMODA提供學生高品質、時尚導向的專業課程,也是義大利卓越的設計中心,不斷更新課程以銜接現今時尚業界的需求,課程涵括服裝設計、時尚行銷、時尚管理,提供完整的時尚體系所需訓練,課程費用較一般歐洲私立學校低廉,並實行企業實習制度,讓同學在學校內學習到專業知識之餘,更有企業實習的經驗,提升工作的競爭力。
國外設計留學名校

IED 歐洲設計學院

IED歐洲設計學院成立於1966年。經過40年來的擴張與成長,IED在米蘭、羅馬、杜林、威尼斯、佛羅倫斯、卡利亞里、馬德里、巴塞隆納及南美巴西的 聖保羅市,一共成立九間分校,每間分校均維持相同的品質並各自具有地方特色及當地的設計環境。每年有 8,500 名學生來自全世界 92 個國家選擇就讀 IED,IED 方面則有1,200位特聘教授以5種語言教學,更有 50 種英文授課的課程。成立以來,IED 已有超過 60,000 名畢業學生。學校與許多公 司皆有合作關係,並於期末幫助學生安排實習及尋找理想的工作,因此約有90%的學生在取得文憑後幾周內便找到合適工作。

瑞典

國外設計留學名校

Umea Institute of Design

由於瑞典的高社會福利,不需學費。為了讓同學們可以在一個時期內專心學習一門課程,安排課程的方式是一個課程上完之後才會接著下一個,透過專業的老師專業的指導學生學習效率很高。且學校會固定邀請不同領域的設計師來學校演講,激發學生的想法。

芬蘭

國外設計留學名校

阿爾托大學藝術與設計學院 Aalto University School of Art and Design
(原赫爾辛基藝術與設計大學 University of Art and Design Helsinki)

1. 必須先完成線上申請 : https://apply.aalto.fi/ 同時列印出兩份申請人親簽的申請書後連同與相關資料郵寄至 Admission Services 以及 School of Art and Design。 2. 申請截止日期為 February 15, 2012。所有相關文件,包含語言成績,都必須在當日的下午4:15 分前寄達,否則不予處理。 3. 每個人一次只能申請一個科系,提出申請書後即不可更改。 4. 由英文授課的碩士課程約有18個,大多為二年制,取得學位需修完個120 ETCS學分。 5. 大學部課程僅有瑞典語或芬蘭語教學課程。 6. 有時另需安排面談,時間將以Email通知。 7. 部分科系對申請 者的資格有相關要求: 工業設計Industrial and Strategic Design:申請人需具有設計相關學士學位或同等技能。 空間設計Spatial Design:申請人需具有相關學士學位或同等技能。